Можно верить, а можно не верить

Екатерина Медикова
Можно верить, а можно не верить,
Сомневаться, совсем отрицать,
Но порой в Неизвестное двери
Приоткрыть может каждая мать.

Для кровинушек - дочки, сыночка,
Может многое женщина дать,
Сна не зная, все сделать до точки,
Грудью встать на защиту, как рать.

От усталости сладко заснула,
На диван присев, юная мать,
Вдруг во сне - беспокойство от гула,
И слова, что так надо понять:

"На окне твой ребеночек, дочка,
Просыпайся, родная, скорей!"-
Голос матери умершей! Строчка,
Повторяясь, звучит все быстрей.

Вся в поту в миг проснулась от страха,
А ребенок двух лет на окне!
Как залезла туда эта птаха?
Сердце сжалось, дыхания нет...

Тихо-тихо к окну приближаясь,
Повторяла молитвы, мольбы...
Подхватила, успела, прижалась,
Села на пол, как после борьбы...

Что случилось, ответа не знаю,
Значит, ангелы здесь и сейчас,
Охраняют и предупреждают?
Мы узнаем всё, каждый в свой час