СМС-ка

Серега Родионов
В ночи пропела СМС-ка…
Но сладкий сон мне рассудил:
-Прочтешь все утром, ведь не к спеху…
И я заботы отпустил.

А на рассвете встал, умылся.
Поставил чайник на плиту,
Взял телефон и СМС-ку
Открыл, что отложил к утру:
 
« Я уезжаю на Донбасс.
Прости, что не сказал об этом раньше.
Я был на базе где спецназ
                готовят…
И не мог связаться с вами…»

«Я добровольцем ухожу,
Я не попал по мобилизации…
Но больше видеть не могу,
Как русских убивают нацики.»

«Ты, дядька, мне за все прости.
Что не всегда прислушивался к старшим.
Не сдержан был в вине и с девками кутил,
Как много я грешил, - подумать страшно!»

А к СМС-ке фото: транспортный борт.
В его нутро уходят пацаны по-взводно.
Над Грозным - неба синь и перья облаков,
И мой племяш...
                в военной форме.

2 ноября 2022 г.