Искрится белым серебром

Александра Алдранн
Искрится белым серебром
Земля в своём наряде,
Оставив прежнее тепло
Под мягким одеялом.

И снег пушистый под ногой
Скрипит, переливаясь.
Блестящей чистой красотой
Я снова наслаждаюсь.

Мне так хотелось иногда
Кружиться в вальсе снежном!..
Не обессудьте, господа,
Коль радость неизбежна.

13 декабря 2022 г.

(Картинка из интернета)

*******************************

За окошком зимняя картинка
Все бело докуда видит взгляд
Падала, кружась в ветру, снежинка
Не куда то, просто невпопад

Прям с небес из тучи полетела
Падать вниз - такая вот судьба
Ее вьюга вальсом завертела
И вдоль речки стылой унесла

Все в природе выверено строго
И снежинке всей самой собой
Стать пришлось молекулой сугроба
До тепла, чтоб стать тогда водой

За окном такая же картинка
Речка, вьюга, небо, снегопад....
Я смотрел как падают снежинки
И ложатся на земь невпопад.....

Борис Бек (http://stihi.ru/avtor/borukh), с уважением!