О том, как я забродил по дворам яблочным соком

Гриша Фишер
Я крался тихо, словно вор,
По темным улицам безлюдным:
В решении слиться обоюдном
Скрывал меня озябший двор,

И оставаясь чуждым миру,
Я не был странником отнюдь:
Мне предлагали только ртуть,
Когда просил помазать миром.

Мне мнится: не был бы я жив,
Тогда бы стал посмертно – гений,
Но дух, подверженный гниению,
Был причащен обычной лжи.