Белая клеточка, черная клеточка...

Алекс Менсон
Белая клеточка, черная клеточка.
Топает ножками по двору девочка.
Мальчики бегают и не влюбляются.
Не интересная.
Так получается.

В волосах ленточка. Берет в руки веточку.
Пишет на луже послание-весточку.
Не интересная. Но верит, что встретится
Кто-то однажды.
И все изменится.

Так не бывает. Всем пара бывает.
Даже ее где-то он поджидает.
Но не сегодня. Не завтра. Попозже.
Кто же он, кто же...
Мурашки по коже.

Клеточка черная, клеточка белая.
Мама зовёт. Уже позднее время.
Двор опустел. Не торопится девочка.
Бросила веточку.
Расплела ленточку...