Маленькая девочка Аня

Елена Качанова-Соколова
 Маленькая девочка, Аня -Аня- Нетька
     На мои  загадки ты давай ответь-ка

Кто так быстро бегает, прыгает и скачет
Длинноухий, серенький … Это     …..
   
     Вот  клубок колючий и ни лап, ни рожек,
     Ты, конечно, знаешь … Это…..

А вот этот серый,   злой-презлой -  "зубами щелк!"
Догадайся!.. Это, это, это   ….
   
       А как лес  качается и  шуметь -   реветь,
       Ты , конечно, знаешь, то идет……
       

29  12. 2010 г.