По встречной

Вероника Тышкевич
Вдохновлено: Hallelujah (Pentatonix)
* * *

Боже, дай мне сил через всё пройти
И достойно крест до конца нести.
А потом со мной делай, что захочешь.
Этот сладкий яд на чужих губах
То надежду даст, то кромешный ад.
И душа навзрыд пощады тщетно просит.
 
Горечь, холод, шрамы всюду.
Боже, что же дальше будет?
 
– Увидал тебя и забыл про всё,
И готовым стал долететь до звёзд,
И стремительно к тебе потянуло.
Но на землю ты пригвоздила вдруг:
«Деньги, быт, комфорт дай скорее, друг», -
Мир высокий мой вверх дном перевернула.
 
Ждём сердечных тёплых встреч мы,
Но несёмся уж по встречной.
 
– Я жила одна и была вполне
Счастлива всегда в каждом новом дне,
Планы строила, и с ними просто жи'ла.
Но ворвался ты как цунами в жизнь.
Планы вышли все, их утерян смысл.
На куски меня всю вдребезги разбило.
 
Слишком пусто без твоих глаз.
Как понять суть' дня, где нет нас?
 
Ты зовёшь меня, манишь вновь к себе,
И, забыв про всё, уж лечу на свет,
Зачеркнув жизнь прошлую поцелуем.
На пути к тебе то занос, то снос,
За спиной - стена, впереди - откос,
Тормоза отказали. Несусь куда-то всуе.
 
Мысли едки, фразы колки,
Души рвутся на осколки.
Боже правый, как так вышло,
Что покой бесследно вышел?
Оголённы наши нервы.
Из игры кто выйдет первым?

***