Дай мне время, пусть отболит

Елена Кузьмина-Аргуновская
Дай мне время.. пусть отболит.. пройдет.
Затянутся все раны.. до изнеможения
Душа кричит сейчас.. кричит, а не поёт.
Саднит и ноет сердце.. крик до исступления.

Себя теряю, часть своей Души.
Оборвалось.. погасли звуки.. тихо..
И только голос где-то там "..дыши.. дыши.."
Слова невнятные, но искренне - молитвы..

Глухое бормотанье "помоги..
надежду дай и шанс на исцеление..
Господи.. прости меня.. прости.."
Звук рваный моего сердцебиения..

Громкий.. удар... ещё..
Как редко.. и в молчаньи - гулко.
Нам предъявила жизнь огромный счет.
Событий ровный ритм споткнулся.

Выживший... вместо крыльев - шрамы.
Вместо улыбки - глухой вопрос.
Так почему идём на эшафот сами мы?
И почему кому-то шутка, а для нас всерьёз?

Натянуты канаты нервов, лязг металла.
Добить, раз выжил.. крылья оборвали..
А я шагну сам.. в пропасть.. там подхватят..
Надеюсь.. птицы белые.. как своего.. надеюсь.. знаю..

Я слышу рёв, утробное рычание..
Стеной огромной.. в тёмном забытьи
Я выбираю Жизнь.. и лишь немного жаль мне
Забывших Свет, но нацепивших мантию судьи.

13.12.2022