Зимний вечер

Валерий Парунакян
Вечер тихий и морозный,
Снег за окнами кружит;
Дед Мороз уже серьёзно,
Каждым днем стал дорожить.

Вечер лунный, много света,
Кто-то пишет "зимний" стих.
С внучкой выйдешь - будет "лето",
Будет радость - на двоих!..

В зимний вечер, всё сияет,
Выходите - снег хрустит,
Детвора в снежки играет,
"Баба" снежная стоит.

Всем, кто вышел - вечер добрый,
И, кто  смотрит  из окна,
Как вдохнёшь пейзаж подобный -
В сердце вселится весна!

Детский смех звенит от счастья
Криков  радости  вокруг...
Выходи - прими  участье,
Новый год встречай, мой друг!