является звезда, является печаль

Екатерина Патяева
является звезда, является печаль,
является душа на ёлку без подарка
и дождь льёт ледяной и будущего жаль
и в жизни то ошибка, то помарка

является звезда и нечто говорит
услышь, услышь душа, проснись и внемли,
вот в человеке тайный свет горит,
и новый год спускается на землю

является звезда и будет новый год
и белые снега и чистая страница
метель печально землю подметёт
и счастье в тишине тебе приснится

13 декабря 2022