Зарница

Евгений Татарников
Пустословиям Север не верит,
Как не верят и те, что южнее.
Рок на каждого меру отмерит,
Лучше раньше понять что важнее.

А важнее добро и участие,
Помощь ближнему в час роковой -
Это как перед Небом причастие
И душевный уклад вековой.

Но не дремлют адепты темнины -
Ты их в дверь, а они чрез окно!
И справляют свои именины,
Измельчая столпы в толокно.

Пировать им недолго осталось -
Пробуждается светлая Рать.
И зарницей уже расплескалась
Воли праведной Благодать!