Я родине своей не изменил...

Сергей Хомутов Рыбинск

       Вам есть, где жить, а нам где умирать…
                Ст. Куняев
Я родине своей не изменил,
Всё, что имею, с нею обретаю…
Хоть выбор этот нынче оценил,
Но подвигом каким-то не считаю.

Родимый дом, родимая земля, –
Ну разве могут выше быть понятья,
В какие благодатные поля
Бежать, в какие новые объятья?

Куда – от родовых моих могил,
От Волги, что меня омыла в детстве?
Я этот край за годы намолил,
И на него успеть бы наглядеться.

И если сердце здесь могу согреть,
Ждать большего еще, наверно, странно.
Сюда, где жить хочу и умереть,
Не надо возвращаться покаянно.