Моё сердце

Ирина Владимировна Архипова
Звонко распевает в небе жаворонок,
с рёвом пролетают оводы,
чуть слышно перешёптываются
пшеничные колоски,
терпко пахнет золотой зверобой,
прячутся под листочками
алые землянички.

Где вы сейчас,
звуки, запахи, краски детства?
Из каких краёв
принёс вас ветер воспоминаний?
Зачем стучитесь вы
в моё уставшее сердце?

Многолетней суетой, рутиной,
пустыми заботами
утомлено оно.

Но оно сильное, моё сердце,
потому что когда-то давно
слышало песни жаворонка,
гудение оводов, шёпот колосьев,
аромат зверобоя
и спелых лесных ягод.

2022 г.