Как хрупки зимние цветы

Вячеслав Анчугин
Как хрупки зимние цветы.
На улице и наших душах,
Среди обычной суеты,
Они зовут себя послушать.

Такой звенящей тишины,
Такого снежного веселья,
Через которую видны
Следы осеннего похмелья,

Нам не найти уже нигде,
Другим забиты наши уши.
И в оцифрованной пурге
Чужая ложь заносит души.

Под толстым слоем нет огня,
Нет воздуха, нет вдохновенья.
А вместе с этим нет меня.
Я тоже хрупок, без сомненья.

И я, напоенный бедой,
Держу себя на карантине,
Такой же мрачный и седой,
Как зимний тополь на картине.

/декабрь, 2022