Зажги маяк

Ирина Владимировна Архипова
Скажи мне, мудрое море,
сколько раз окунётся в твои воды
вечернее солнце,
прежде чем я смирюсь
с призрачностью мечты,
ветром в лицо,
слабостью моих крыльев?
Сколько миль тоски
придётся мне преодолеть?
Сколько грустных песен чаек
придётся услышать?
Хватит ли сил?
Зажги для меня маяк надежды,
великое море.
Надежды выжить,
когда последняя щепка
разбившейся мечты
уйдёт на глубину
и ты обнимешь её,
укутаешь илом,
спрячешь от любопытных глаз.
Помоги мне выжить, море,
но не дай забыть
счастливые дни,
когда паруса мечты
уверенно и радостно развевались,
придавая мне силы не только жить,
но любить и верить.

2022 г.