молочные зубы - фее зубной

Зухра Хабибуллина
Мама с папой рассказали,
Нелегко рос каждый зуб -
Плакал я, они не спали.
Вырос - снова стал беззуб.

Росшие с трудом под слёзы
Зубки стали выпадать.
Стоматолог нам серьёзно
Говорит: «Ну, вам же пять!

Время смены всех молочных
Зубиков на коренных.
Все молочные непрочны,
Новые то все верны!

Каждый раз как выпадает
Зуб молочный, на кровать
Под подушкой ждать желает
Фея ровно в час, ноль пять.»

Выпал зуб - не испугался,
Под подушку положил.
Ждал тревожно, ждал отважно,
Крепко я уснул без сил.

Как проснулся под макушкой
Мне нашёлся целый клад -
Под моей мягкой подушкой
И зефир, и шоколад!

Побежал скорей вприпрыжку
К маме с папой на кровать:
«Перестал я быть трусишкой!
Мне не страшно зуб терять!»