День зимний от солнца жмурится...

Наталия Тараненко
День зимний от солнца жмурится,
Разнежились небеса...
Мне надо проведать улицу
Хотя бы на полчаса.

То снегом, то солнцем балует
Улыбчивая зима,
Подарками засыпает – и
Готова свести с ума.

И листик, упавший с дерева,
И солнышко, – всё красно...
По кротости и по вере нам
Да будет любви – дано.

В дань вечности учат Библию,
А рядом – идут бои,
И ангел измучен битвами,
И смотрит в глаза твои.

Ответь ему, помоги ему,
Всё сделай, что сможешь ты,
Чтоб позже не стали гирями
Несбывшиеся мечты...

Пути твои – не потеряны,
Где свет – прорастёт зерно...
По кротости и по вере нам
Пусть будет всего – дано.