О пользе курения

Евгений Иванов 34
Друзья решили съездить на пикник,
Расслабиться и сделать там шашлык.
Складные стулья, угли, стол, в машину.
Вино и мясо взяли в магазине.

Приехав на природу, первым делом,
Поставили мангал, стол, стулья все,
Затем мангал с углём зажечь хотели,
А в зажигалке нет искры совсем.

Использовалась зажигалка мало,
Она всё время в барахле лежала,
На день рождения, зажечь чтоб свечки,
Ну и дрова поджечь на даче в печке.

«Коль, спички есть?»  «Я не курю пять лет»
«Андрей, есть спички?»  «Нет, я не курящий»
И у Володи спичек, точно, нет,
Он же спортсмен по лыжам, настоящий.

Эх, надо было сделать бутерброды.
Нам молнию бы в угли с небосвода,
Но чуда с неба можно ждать годами.
Должны разжечь огонь мы как-то сами.

«Добудем трением огонь себе,
Тут главное тереть две палки быстро»
«Одна нужна, дать по мозгам тебе,
Из глаз твоих чтоб полетели искры»

«Вот искру сделаем мы как, друзья:
Держи, Вить, зажигалку, газ включи.
Над ней  больших два камня стукну я
И будет огонёк, как у свечи»

«Вот эти камни подойдут, ребята»
Готово всё,  удар, но он был слабоват,
Второй был сильный - зажигалка смята,
И пальцы Вити до сих пор болят.

«Не делать же из мяса строганину,
Вот как нам искру получить, ребята:
У нас аккумулятор есть в машине,
Железкой мы замкнём аккумулятор.

Серёга, открывай капот машины,
От шланга там возьми чуть-чуть бензина,
Им смочим тряпку, пусть горит как факел,
Когда замкнём контакты железякой»

Решили - сделали, но вот беда.
Серёга тряпку выпустил из рук,
От искры загорелась ткань когда
И под капотом вспыхнуло всё вдруг.

Эксперименты с топливом чреваты.
Секунды и рванул аккумулятор.
Нет худа без добра, погасло пламя
И к счастью для друзей никто не ранен.

Давай звонить на сервис за подмогой.
«Приедем только через пять часов»
Друзья уже очухались немного.
Голодными буксир ждать,  план таков.

Всё по-другому быть могло с друзьями,
Курил бы если кто-нибудь из них.
Курящие всегда пусть будут с нами,
Но не о пользе никотина стих.

Курящий если и без спичек даже,
Он про прикуриватель сразу скажет,
Который должен быть в машине где-то,
А не курящий и не вспомнит это.