Было ароматнее и слаще

Людмила Свирская
                Гале
Было ароматнее и слаще
Прежде, в нашей юности, вино.
С ним воспоминаний модный плащик
Незаметно брошен под окно.
И пошла-поехала куда-то
Жизнь, тебе рассказанная вдруг…
Тоненькая линия заката
Выскользнула змейкою из рук.
Я уже ко многим забегала-
Мне давно известна пустота.
Налила из винного бокала
Воду для соседского кота.
Всё хотелось под окно забиться,
Но сейчас – закускою к вину -
На тарелке – четвертинка пиццы.
Жизни четвертинка. И тяну.
#свирскаястихи