Неисправимым романтикам

Ирина Станиславовна Москвина
Когда б не знал, как с вдохновенной лирой
Поют Вселенной дивно голоса -
Не смог бы ты познать все тайны мира,
Все волшебства его и чудеса!

Когда б не сбросил тесные одежды
С себя столь тяжкой бренности земной,
И не раскрыл опущенные вежды -
Земли не разглядел бы ты родной.

Когда б не распростёр большие крылья
Навстречу солнцу и своей мечте,
А опустил их наземь от бессилья -
Не смог бы раствориться в красоте!

Не стал бы ни певцом и ни поэтом
И Землю воспевать бы ты не смог -
Ту, что одна на белом свете!
Ту, что для нас с любовью сОздал Бог!

Пусть горизонт уже вдали маячит
Пугающих, неведомых земель...
Но ты любил сей мир, а это значит -
И там не затеряешься - поверь!!!

05.11.2022