Так же снежинки порхают...

Надежда Безпалова
Так же снежинки порхают, и свет фонаря
Нежно ласкает их хрупкие, острые грани
Так же как дома, секунды восторга даря,
Вьюга рисует на небе летящие сани.

В старых английских домах разжигают камин
Пахнет еловыми ветками и миндалем
А на индюшке, узором рождественским, тмин,
Рунами пишет пророчество: «Быть королем!»

Светятся радужкой лампочки в каждом окне
Спрятаны детям подарки в диван, до поры,
И в ожидании чуда, мы видим во сне,
Полу-подсказки и знаки грядущей игры.

Нотами сыпется с тучек чудес бирюза
Эта мелодия каждому уху знакома
Просто задрав вопрошающе к небу глаза
Вижу я в Лондоне те же снежинки, что дома.

P.S: Может быть, сложно постичь
Мой словесный узор…
Птичий язык, как мой брат говорит, не понятен,
Проще сказать – выходя ежедневно во двор
Англии снег, как и снег Украины – приятен…
13.12.2022