Такой, как есть

Александр Сауков
Как бы не сложился новый день,
Всё не так, проблемы и ошибки.
Солнце закрывают тучи, тень.
Призрачны мечты, желанья зыбки.

Может и сопутствует успех,
Только задаёшь себе вопросы.
Почему не так, хоть не глупец,
Так, но есть ошибки перекосы.

Факт принять того, какой ты есть,
Что случилось именно сегодня.
Разных мыслей, чувств, поступков смесь,
Принял, что свершилось - ты свободный.

Двигался вперёд своим путём,
Ждёт теперь тебя, твоя реальность.
Происходит это день за днём,
В каждом шаге наша уникальность.

Совершал ошибки - не святой,
Исправлял, достигнув совершенства.
Не доволен был самим собой,
Но достичь мечту, как верх блаженства.

Ты не ждал от жизни перемен,
Лучше сделать это всё достойно.
Получив признание взамен,
Честно, с трудолюбием, спокойно.

Оставаться, быть самим собой,
Имя пронести достойно, с честью.
Не кривить в пути своём душой,
Не добиться счастья сладкой лестью.

Не бросать в пути, нести свой крест,
Радость — грусть, победы — боль, усталость.
Без обмана, будет так, как есть,
Что судьбой по жизни причиталось.

13.12.2022 г.                АС.