Путешественники приносящие неприятности

Оксана Задумина
Английское слово "TROUBLEMAKER" по-русски произносится "трАблмейке" с ударением на первый слог. Оно переводится как: "нарушитель спокойствия", "смутьян", "баламут", "нарушитель порядка," "скандалист", "провокатор."
К чему я об этом вспомнила? К тому, что мы давно заметили - стоит нам куда-то отправиться, в какое-то новое место, в новую страну, как потом, после нашего отъезда, там происходит нечто экстраординарное! Фактически, мы являемся путешественниками, приносящими неприятности, конечно, не в прямом смысле слова, но в широком понимании.

Вот 10 примеров: начну с последней страны, из которой мы только что вернулись.

1. Бангладеш. Кто бы мог подумать, что там начнутся массовые беспорядки? Позавчера люди вышли на улицы Дакки и скандировали “Шейх Хасина - воровка голосов”. Они требовали отставки правительства вместе с его премьер-министром, роспуска парламента и проведения честных и свободных выборов. В городе был введен режим повышенной безопасности.

2. Филиппины. Вулкан Тааль - самый маленький в мире вулкан из ныне действующих, стал извергаться после нашего отъезда. Началось сильное задымление местности, людей взялись эвакуировать, в результате есть погибшие при перевозке.

3. Землетрясение на Крите началось через два часа после нашего вылета с острова - сила толчков 6,5 баллов.

4. Теракт в столице Мали, в ходе которого были захвачены в заложники постояльцы отеля, где останавливались преимущественно европейские туристы. Были пострадавшие.

5. Как ни опасались и не береглись военные Буркина-Фасо - в очередной раз был смещен президент страны, это уже пятый переворот в Западной Африке за два года.

6. На Шри-Ланке произошли теракты, пока мы были на соседних Мальдивах. Когда мы прилетели в аэропорт Коломбо, он был уже оцеплен военными.

7. После нашего отъезда из Афганистана, талибами был захвачен город Кундуз, а мы там фотографировались с таксистами и нашим попутчиком.

8. После нашего отъезда из Минска в Республике Беларусь начались массовые акции противников президента А. Лукашенко, которые переросли в кровавые столкновения с полицией.

9. На Камчатке, после того как мы уехали, упал в озеро вертолет с туристами.

10. И даже на спокойных Азорских островах, на которых никогда ничего не случается, живущий там немец боснийского происхождения, убил двух мужчин, которые хотели купить соседний участок земли.

Ну как после этого не скажешь, что мы путешественники-траблмейкеры?!

Песня Olly Murs - Troublemaker ft. Flo Rida Траблмейкер: http://stihi.ru/go/youtu.be/4aQDOUbErNg

Заметку со всеми ссылками можно прочитать по ссылке в первой рецензии.