Всегда ударная буква

Валерий Малявкин
В моих глазах ты сильно упадёшь,
Хоть юн, хоть сединою убелён,
Коль только в матерщине слышишь «ё»,
Алёхина Алехиным зовёшь.

Мне не по нраву «йо» у слова «йод»,
И те, кто пишет «о» нам в слове чёрт,
Мне дорог тот, кто «ё», как букву, чтёт
И пишет в слове «лёд», и в слове «мёд.

«Ё» к нам вошла в письмо со словом «всё»
(Державину от нас признание),
Не избежала испытания,
Но нынче даже памятник есть «ё»!

Спасибо всем, кто даровал её,
И тем, кто позже отстоял для нас,
А вам скажу сейчас я: «В добрый час!
Не думайте, что «е» за «ё» сойдёт».