Пряникам хвала и честь

Валентина Ильинична Солдатова
Новый Год идёт,  друзья.
Пришла пряников пора!

Ёлку ярче наряжай
И место  пряникам давай!

От чего голос певуч -
Пряниками он могуч!

В праздник пряники,ты кушай,
И побольше песен слушай!

Пряников не ели мы -
Войну грозную вели.

Жизнь сложилась, бабоньки
Словно в праздник пряники.

Много сладкого вокруг,
Пряников не меньше круг!

Приготовь муку и мёд -
Пришёл пряников черёд.

Пряников рецептов много,
Выбирай и пеки строго.

Дети пряникам рады,
С ними нет в семье нужды.

У кого карман худой,
Тому пряники - долой.

С пряниками будь на Вы-
Кушай сам и всем дари.

Пряников пеки побольше,
Угощай ими подольше.

Если пряники печёшь-
Радость в жизни обретёшь.

Делай все дела получше -
Пряники за них получишь.

Добрые дела твори,
Сласти, пряники дари,

От души меня хвалили,
Словно пряники дарили.

Пряниками их кормили -
Чаще в гости к нам ходили.

Ты  ко мне не  так добра-
Не вижу праников пока.

Приходи я так грущу -
Пряниками угощу,

Любовь крепче наша стала -
Пряниками угощала.

Меня милый присушил-
Пряники всё приносил.

Твои ласки мне милы-
Словно пряники они,

С пряниками мир богаче
И жизнь радостней и ярче!

Славна пряниками Русь -
Несёт радость,а не грусть.

Была бы в мире тишина,
А жизнь лишь пряников полна

    13.12.22г.