Предчувствие, ты слаще шоколада...

Евгений Кувайцев
Предчувствие, ты слаще шоколада,
Но горче, чем стоячая вода…
А вдруг не так предчувствуешь, как надо?
А вдруг не то, что надо? Что тогда?

Предчувствую, что брат не тронет брата,
Не будет больше войн и воровства…

Я сторожем работал здесь когда-то,
Холодной ночью в печь бросал дрова!
Предчувствовал, что стану я поэтом…
Что буду, как прораб наш, знаменит!
Ведь до сих пор в моей душе болит…

Наверно, зря тогда мечтал об этом:
Кто нынче знает сторожа-поэта?

Замок амбарный здесь висит всё лето…