Чай

Татьяна Владимировна Бердникова
Приглашает всех за стол
Чайник пузатый.
Приглашает всех за стол
Пить чай ароматный.

Для медведя чай с малиной,
А для зяблика - с рябиной.

Для котёнка и для кошки
Чай из ягодок морошки.

Для лисёнка и лисицы
Чай из листиков душицы.

Для ежонка и ежихи
Ароматный чай с клубникой.

Чай из липы наливаем
И оленя приглашаем.

Для крольчихи и для кролика
Чай из плодов шиповника.

Для кудрявого барашка
Чай из лекарственной ромашки.

Для слонёнка и слонихи
Чай из вкуснейшей земляники.

Из полезной всём брусники
Чай для зайчонка и зайчихи.

Мартышку в гости позовём,
Чай из шалфея ей нальём.

Чай из свежей мяты
Для козочки лохматой.

Из зверобоя вкусный чай
Для крокодила наливай.

Чай из смородины душистой
Для белки рыжей и пушистой.

Чайник пузатый за стол нас зовёт.
Каждому чай любимый нальёт.