Живая вода

Евгений Кувайцев
В лютую зиму неслышно бежала
Синяя глыба тяжёлого льда.
Речка давила, ко дну прижимала,
Но оставалась живою вода!

Грач перелётный лощёные перья
Солнцу подставил, весенним лучам…
Стало теплее с улыбкой апреля.
И побежали ручьи по полям!

Ты ль предо мною, речушка родная!
Там, где недавно лежали снега,
Силой невиданной льды разрывая,
С рёвом и пеной несётся вода!