Извечный Дом

Сильвестра
Забытый мир глубокого пространства,
Куда не проникает шум извне...
Короткий отпечаток постоянства
Глубокой ночью вдруг открылся мне.

Когда уходит всё, что было важно
И что казалось очевидным днём,
Ты проникаешь в этот мир отважно,
В нём узнавая свой извечный дом.

Но оставаться в нём ты не обязан,
Сюда ты на мгновение забрёл.
Мир просто для того тебе показан,
Чтоб вспомнил ты, откуда ты пришел.


12 Декабря 2022 года