За что я женщину люблю...

Евгений Кувайцев
За что я женщину люблю?
За что мне это наказанье?
Совсем не в том моё признанье.
За что же я её люблю?

Она, слепая, во грехах
Как в бездне моря утонула…
Но чем же душу всколыхнула,
Сдавила сердце, как в тисках?

Забыть её и убежать.
Внушить — она тебя не стоит…
Но, удаляясь, сердце стонет,
И нету силы — оставлять.

За что я женщину люблю?
За неземное притяженье,
За это странное мученье…
За всё я женщину люблю.