Душою мёртв? СловА живЫ! Так бойся, слов мечты! 15

Сергей Владимирович Евдокимов
Если мечта сбылась? Поэма в 30 мини-глав. Глава 15

========================
СЛОВО на букву Н - "НОРМА"
========================

========================
Что если сбудется МЕЧТА, где всё придёт к НОРМЕ?

А что такое
НОРМА,
НОРМАЛЬНО
или НОРМАЛЬНОЕ?

На мой субъективный взгляд,
это истина или правда - своего века,
например, каменного...
========================

Мой Стих номер 3455

Есть дикари, где хИщна бровь -
"Охотники за головАми",
Где по утрАм пьют чЕла кровь...
Не пьёте? Будете - врагАми!

Такая НОРМА дикарей:
НОРМАЛЬНО, если выпьешь - смело...
Такая НОРМА у зверей:
Забьют, когда ворОна - бЕла...

И люди были так мудрЫ,
Что инквизицией свершАлось:
Всех НЕНОРМАЛЬНЫХ - на кострЫ!
КопЕрников жечь разрешАлось...

А здравый смысл? Он - с НОРМОЙ схож:
В век камня, крЕмня нож - хорош!

13 декабря 2022 года
========================

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

Нормальным человеком
в рассказе 1904 года "Страна слепых"
Герберта Уэеллса
(1886-1946)
считался - слепой человек,
поэтому
пришедшему в СТРАНУ СЛЕПЫХ зрячему путешественнику,
местные жители хотели вырезать глаза,
чтобы сделать его - слепым,
то есть
по их мнению - НОРМАЛЬНЫМ...