Сон

Джон Роуз
Я слышал в роще апельсиновой зари,
как сладко пели под сосною соловьи.

Кружился в воздухе приятный аромат
и плакал он — чернеющий закат.

Чуть гаснул свет в тоске зеленоватой —
умолкло всё в округе тускловатой.

Я видел в роще апельсиновой луны
одни лишь сны...

13.12.2022