Зачем ты всех нас сдал и обманул...

Алла Липницкая
***
Зачем ты всех нас сдал и обманул?
И нереальной нежностью твоей,
и водопадами, обрушившими замки,
зачем сажал на мчащиеся санки
и прокатил до сказочных дверей...
Святой Франциск? Обманщик Вельзевул?
Ты был неукротимее Вселенной.
Зачем зазвал на праздник белопенный
морского маскарада и лесов,
сомкнувшихся в большие хороводы,
задвинув на заржавленный засов
вход во Дворец нетронутой природы?
Зачем открыл нам музыку тепла -
от сердца к сердцу борозда крутая.
И кровь по ней убитого текла,
в земле меняя цвет и - исчезая.

13 декабря 2022