Священное

Марина Ермакова -Петрова 2
Словно свечка горю по ночам,
Словно тучка за солнцем иду.
Дай же, Бог, богатырским плечам
Отвести от России беду.

Ни стихия, ни мор, ни война
Чтоб не шли на Россию дуром…
Чтобы также стоял в три окна
Вечность целую рубленый дом.

Чтобы в поле пшеничном гудел
Невстревоженный рой диких пчёл.
Знаю, Господи, ты так хотел,
Но чего-то опять не учёл.

Мне б не выплакать ,,море,, своё,
Мне б увидеть сиянье небес…
Только снова кружит вороньё,
Раскачали ветра русский лес.

И в молитве пролита  слеза,
Чтобы зёрна любви проросли.
Чтобы видели вечно глаза,
Как росточки идут из земли.