Зима, восторг и восхищенье!

Галина Молокоедова6
Стихов пленительная нега
Зимы обворожительный мотив
Канва морозного узора
Снег вьется и кружится
Столько веков и зим
Что в строках заблудиться можно
Тропинкой запорошенной, стезей
Капризов поначалу много
Наутро новый нам сюрприз готов
Увы, зимы чуть дождались
Чуть снег кружится, вьётся
Как снова оттепель крадется
Хотя б мороз Новый год...
Но чаще все же дождь идет...
Не знаю краше времени у года
Чуть оттепель - луж зеркала
Асфальт катком предстанет
Смеется детвора
А взрослым не до шуток
Кругом все солоно
Но ночь настанет непременно
Морозом стукнет до утра
Как снова снег искрится
Сияет, словно бриллиант!
И ощущенье счастья!
И обновленность чувств игра!
Чудесная пора!
Восторг и восхищенье!
Прелестная зима!

Рецензия на «А снег всё валил и валил...» (Вера Лемешко)