Мечты о снежном Магадане...

Лариса Ткачёва
Мечты о снежном Магадане,.. когда нет снега в родном крае.

"Не нужен нам берег турецкий",
Не нужен узбекский фольклор,
Махнём мы с тобой молодецки
На северный чистый простор!

Там нЕчего делать чеширским
Улыбчивым хитрым котам --
Они чужаки для России,
И им не понять Магадан.

Суровый по климату город,
Но с доброй открытой душой.
Улыбчив он, солнечен, молод --
Он нас поджидает с тобой!

Ну что? Чемоданы пакуем?
Иль мчим "по этапу", в чём есть?
С морозом и вьюгой воркуя,
Влетим в магаданскую песнь!