Мостик над рекою тёмной...

Ирина Корся-Барашева
 Мостик над рекою тёмной
 Сгорбил спину, как старик.
 Снег кружится невесомый.
 Жизнь проходит, словно миг.

 Миг!... И летний сон растаял,
 Осень зрелая пришла.
 Лебединой белой стаей
 Снег летит. И вот зима.

 Санки достаём и лыжи,
 Лепит бабу детвора.
 Клёна лист - разбойник рыжий
 Позабыт ещё вчера.

 Зимний сон февраль лелеет,
 А за ним  - весны цветок.
 Сердце снова нам согреет
 Лучезарный сын - Восток.

                23 ноября, 2022