Сердце Поэта

Виктор Свяжин
В неравнодушном сердце сохранятся,
И на луга из не раскрашенных цветов,
Из под его пера ложатся
Волшебные краски стихов!

И пусть они живут для всех, кто рядом,
Кто оступился и упал,
Кто не подарит радость взглядом,
Кто верить перестал.

Кто дальше не видит смысла,
Кто от ноши тяжёлой устал,
Кто хочет упасть и забыться,
Кто самим собою не стал.

Открытое сердце поэта-
Распахнутое окно!
В ливень, в грозу и ветер-
Так уж ему суждено.

Чистое сердце поэта
Подарит нам чудеса!
Заблудшему страннику–свет,
Жаждущему–вода.

Вольная песня поэта
Научит летать как во сне!
Лучиком тёплого света
Исповедь дарит тебе.

Ранимое сердце тревожит,
За каждого из нас болит!
И нужные слова находит,
С каждым из нас поговорит.

Высокий слог его четверостиший
Свободной птицей в небесах парит!
И каждый да услышит!
И каждый повторит!