Зимняя сказка. Часть 1

Любовь Сердечная
1. Зимняя ночь
Замело пургою стёжки,
Заметелило пути...
У избушки курьи ножки
Так замёрзли – не пройти.

Между брёвен ветер свищет.
Мёрзнет бабка на печи.
Как ей без огня, без пищи?
Леденеют кирпичи.

Ой, как холодно в избушке!
В среду кончились дрова.
Пусто в миске, пусто в кружке.
Видно, помирать пора...

А ведь раньше-то бывало
К бабке шли богатыри.
И она им кров давала,
Привечала до зари.

Баньку жаркую топила,
Накрывала в доме стол.
Разуму-уму  учила:
Бабке-то давно за сто!

Как с Кощеем поквитаться,
Дружбу с зайцем завязать,
Как в бою  живым остаться  – 
Всё могла она сказать.

Да, когда-то так бывало:
За советом к бабке шли.
И она им отдавала,
(Без неё бы не нашли!),

Путеводные клубочки
И железные хлеба,
И мечи, и крыл кусочки...
Каждому – своя судьба.

И кормила, и поила,
Собирала в дальний путь,
Наделяла новой силой.
"Хоть бы хлебушка чуть-чуть…"

Так печалилась старушка.
"Хоть ложись, да помирай!"
Вдруг кричат: "Ко мне, избушка!
Эй, бабуля, отворяй!"

Бабка с печки соскочила,
Чуть не раскровила нос,
И откуда только сила!
"Кто за дверью?" –  "Дед Мороз!"



Продолжение следует.