9. Бабка Лукерья и Дед Мороз

Вера Логовская -Стихи Для Детей
К бабке Лукерье пришёл Дед Мороз,
Ей новогодний подарок принёс.
Он развязал свой красивый мешок,
А из него кто-то сделал шажок:
- Я - специально придуманный робот
И твой помощник по имени Роберт.
Создан я был для домашних работ,
Чтобы избавить людей от забот.
Можешь любое задание дать,
Мною довольно легко управлять.

Бабка взглянула на Деда Мороза
И расцвела, как весною мимоза.
- Я благодарна тебе, Дед Мороз,
Нужный подарок ты мне преподнёс.
Но, как я вижу, порядком устал.
Значит, тебе надо сделать привал.
Шубу снимай и к столу проходи!
Путь-то неблизкий лежит позади.
Вот и медовый пирог подоспел.
В ваших краях ты такого не ел.
Свежего чая тебе я налью,
Милых гостей угощать я люблю.

С бабкой прощаясь, сказал Дед Мороз:
- Ты угощеньем согрела мой нос.
Всё было вкусно: и чай, и пирог.
Я устоять перед ними не смог.
Ну а теперь я продолжу свой путь,
Надо мне к деду Луке заглянуть.

13 декабря 2022