172 день Пепельная бухта Пьяных Бабочек

Денис Морев
172 день Пепельная бухта Пьяных Бабочек
2022.08.18 Четверг

     "Менестрель" в бухте Кучукага, якорная.
     Утром подняла даже не Олеся: Умка. Услышала кого-то на берегу, забеспокоилась, затопотала по палубе. Вылез, разрешил десант на берег. Сиганула, доплыла, усвистала за этим кем-то в горы.
     А я - спать, пока не рассвело. Странно, но выспался.
     Все продрыхли аж до девяти. Вылезли в августовское пекло, когда даже осы попрятались по норкам.
     До завтрака купались на большом пляже. Прибирались на яхте. Проверил морды: в одной ха-ароший такой попугай.
     После - старт.
     Поднимаю паруса по новой схеме, раз уж есть аккумуляторная ручка лебедки: сперва убираю лейзиджек к мачте, чтоб парус не цеплялся латами; потом отнайтовываю завал-таль, удерживающий в паре с гика-шкотом гик, чтоб на стоянке не болтался от волн; выставляю яхту в левентик и - жу-жу-жу! - поднимаю грот. Аккумуляторной ручки лебедки (в дальнейшем Жужи), хватает на большой скорости на три четверти подъема. Потом мощи не хватает, приходится переключать на медленный режим, в другую сторону: лебедка двухскоростная ж. Хватает заряда, норм, зря я беспокоился.
     Увы, по выходе из залива Фетхие встретили жесткий крепкий штиль. Оставили грот как стабилизатор и моторили  в сторону Мармариса до бухты Пьяных Бабочек (Она же Пепельная, из-за того, что огромные скалы, нависающие над пляжем, из серого вулканического пепла. Очень сурово и красиво)
     Тут нынче аншлаг. Еле успели встать среди полудюжины вымпелов, как в бухту полезли катамараны какой-то регаты, партиями по три-четыре. Ну, места нет - ушли.
     А мы покушали в ресторане. Тут в самом конце, за скалами, пляж оборудованный. И ресторан. С нашей стоянки его не видно, но слышно: детский визг. Место шикарное, турки привозят семьи на машинах. Столпотворение и на манер птичьего детский базар. Человеческие детеныши вперемешку с козлятами. Пока мы ужинали, нам на пришвартованной динги ручки пообрывали обормоты.
     Ну, что сказать. Поели, сытно. Но после Сарсалы вообще не канает. Вкусно, но порцайки втрое меньше, а те же 500 лир. Но ни воды, чтоб заправиться, ни стоянки с мурингами. Ладно хоть мусор разрешили выбросить, у нас накопилось. А, и спасибо, что привезли 4 пачки сигарет по просьбе. Всего за 240 лир. Видимо, селение где-то рядом. В баре сигареты не продают.
     Вечер. Устали, отбой.

Прошли:
За день 17 миль, всего 31872 мили
Из них:
Под парусом 0 (15923)
На моторе 17 (15949)