Н. К. Рериху

Волкова Тамара Фёдоровна
Сегодня день, когда ушёл с планеты
Великий дух, оставив яркий свет.
Средь мрака ночи уходящей эры —
Он помощь людям, пламенный завет.

Завет любить, беречь планету,
Идти путём любви и красоты,
Растить свой дух среди гонений,
Среди жестокости и лжи.

Не вечна Кали-Юга на планете,
Она уйдёт, а вместе с ней и тьма.
Вы много потрудились для планеты,
Чтоб стала чистою и светлою она.

Но сколько горечи и яда испивали
От тех, кому дарили доброту,
Кому все силы сердца отдавали,
Кого из мрака вывели к Огню.

К Огню живому, пламени святому.
Единому, вместившему нас всех.
Ведь все едины — все люди Бога,
И вы хотели это донести до всех.

Спасибо, Гуру, за терпение и ласку,
За мудрость и за Вашу доброту,
За красоту, оставленную Миру,
Она поможет путь найти к добру.