Что-то не так

Любовь Николаевна Сушко
Погоде только удивляться:
Мороз давил дня три назад,
Такой вот - градусов семнадцать!
Сушил землицу, так сказать...

А где же снежные заносы?
Мороз нешуточный, поди...
Обидно. И - опять вопросы:
Сколь тех сюрпризов впереди?

И - нате: оттепель внезапно!
И так вот резко. Ну, дела...
Пропал, гляди, морозец знатный.
А где снежок, чтоб добела?

Так нет же! Нынче плюс четыре!
Опять тепло и грязь вокруг...
И что случилось в этом мире -
Природа, что ль, бунтует вдруг?

Снега упали на пустыни
И реки топят города...
Без снега почва где-то стынет,
А где и пламя жжёт. Беда

Проходит всюду по планете:
Куда ни глянь - везде не так...
А человек живёт на свете,
Считая, что Земля - пустяк?

Её законы нарушая,
Себя он богом возомнил...
Земле, мол, что? Она большая!
Губил в гордыне - не хранил.

Загадил просто всю планету.
И вот, как кара - катаклизм...
Так призывает, знать, к ответу,
Земли уставшей, организм.

И нет зимы. И - плюс четыре!
Совсем недавно был мороз...
Не страшно ли, взглянув пошире,
Планеты-матушки угроз?

Но человек не понимает -
Земля устала от него!
Вдруг день придёт - его не станет,
Коль не изменит ничего?

     11.12.2022 г.