Прикасается мир осторожно

Ганика Калайчан
За печалью откроются двери неслышно.
На пороге изведанный мир приглашает
    и дышит.
В нем знакомо мне все, и ступаю потише.
Здесь для памяти слишком нагрузка большая, -
    не спишет.

За душою стоят дни и годы разлуки -
молчаливые судьи с глазами печали.
Они в небо стремились и падали, но.. оживали,
не решаясь судить
       за умытые ангелом руки.

Прикасается мир осторожно,
       мгновеньями счастья, -
так хрупка оболочка,
       чью жизнь для себя удержала.
И спускаясь с небес,
       каждый шаг на пути я прощала.
Я вернулась домой.
       Но мне этого мало...
Как же этого мало.

          памяти отца