Снег

Ирина Безрукова 2
Рассвет, и снег всю ночь прошёл,
Но шёл, когда он падал.
Где снова в мире хорошо,
Ты в самом центре сада...

И в прочих снах, в подробных снах.
Последний самый ясный:
Повсюду - дверь отворена,
И слов про это - масло.

И будто мягче нет земли,
И воздух - пар не меньший,
Когда, что мог, уже излил,
И с прежними не смешан.

Сегодня ляжет первый след.
Высь ноты, чудно краткой.
Где явный день стоит во сне,
Как новый центр порядка.

13.12.22.