Хочу

Оля Божья
"Хочу!" - вот стимул большинства.
Не "долг", не "святость", не "любовь."
Хочу! - детей твердят уста,
И взрослые им вторят вновь.

На троне сердца село "Я" ,
И хочет лишь себя любить.
И даже близкие друзья
"Хочу!" не смогут победить.

Но парадокса не понять,
Чем больше "Я" себе берёт,
Тем всё труднее ковылять
В страстях земных ему вперёд.

Оля Божья
11.12.22