Чужая боль

Нина Ганькина
Она идёт тебе навстречу,
Ничто вокруг не замечая.
Ей всё равно, что день, что вечер,
Жара или мороз крепчает.

Глаза, как слёзные озёра,
В них столько боли нестерпимой,
Такая не исчезнет скоро,
Встречаясь с ней, не ходят мимо.

Та боль, стрелой вонзаясь в сердце,
Заставит душу всколыхнуться,
Ведь в ней мольба, чтоб дал согреться
И в омут жаркий окунуться.

Чтоб слёзы высохли от счастья,
И боль ушла бы вместе с ними,
Пускай улыбками лучатся
Глаза, как солнце в небе синем.

Когда сумел подставить плечи,
Частично боль твоею станет.
Лечить её намного легче
Реальным делом, не мечтами.


А лечится такое лаской,
Вниманием, добром, заботой,
Они тепло подарят глазкам,
Прогнав из них тоски болото.

И если это всё случится,
Ты стал волшебником и магом,
А счастье тут же постучится
И в дом твой за твоё же благо.