сливался с небом снег

Наталья Возжаева
Посыпал первый снег–ну, здравствуйте, с почином.
Вхожу в притихший дом–пристанище моё.
Там на кровати спит мой собственный мужчина,
Но собственность свою он вряд ли признаёт.
Как больно видеть льва в окружности манежа–
Горящий обруч, кнут и властное «алле».
Неистовый мой зверь, отзывчивый на нежность,
Из непокорных ты последний на Земле.
Мне жаль тебя будить –так спят щенки и дети,
Вдруг выпав из игры, раскинувшись во сне.
За приручённых мы, как водится, в ответе.
Мужчина тихо спал.
Сливался с небом снег.