Гамлет

Аглая Культикова
Не жди, желанная, назад -
Я не могу увидеть грусти,
Туманящей небесный взгляд -
Охладевать небесным чувством.

Я унесу через моря
Одной - надежды нашей рану,
И раньше кончится земля,
Чем сожалеть я перестану

О том, что ты пылала зря,
Что оборвался путь в потёмках,
А мы не знали, что заря
Играла нами, как котёнком.

И всё же - объеденены,
Обвенчаны в веках любовью,
Ты в наших снах её храни,
Как я - и утешайся болью.

Настанет день - и клетка распахнётся:
Моя душа - вослед твоей взовьётся! -
Ведь нам с тобой дороже наши сны
Распутицы утраченной весны...