Светит месяц, между облаков теряясь...

Александра Жичко Варга
Светит месяц, между облаков теряясь.
Стук в окно — на счастье иль беду?!
Бьется птица, мимо пролетая,
Предвещая страхи и нужду.

Отзовись на голос в сирый вечер,
Чтоб заполнить смыслом пустоту,
Иль скажи, что жизнь твою калечу,
Спрячу чувств сердечных наготу.

Ты в ответ мне слова не напишешь:
Все молчишь. Я Господа молю,
Только Он моих молитв не слышит —
Снова безответно я люблю.

05.11.2017